Weltgebetstag 2019

In ökumenischer Gemeinschaft feierten am Freitag, 1. März, die Gemeinden der Stadt-, Schloss- und Christuskirche den Weltgebetstag in unserem Gemeindesaal.  Frauen aus Slowenien hatten in diesem Jahr die Gebetsordnung vorbereitet und das Gleichnis vom großen Festmahl (Lukas 14,13-24) in den Mittelpunkt des Gottesdienstes gestellt. Auch die stimmungsvollen Lieder griffen das Thema "Kommt, alles ist bereit!" auf und nahmen die Besucher*innen mit.

Eindrückliche Fotos und Informationen zu Slowenien sowie die Schilderung einzelner Frauenschicksale vermittelten ein vielfältiges Bild vom Leben in diesem kleinen Land zwischen Alpen und Adria. An einem bunten Buffet mit Kostproben aus der slowenischen Küche konnten sich die Besucher*innen nach dem Gottesdienst stärken und den Abend ausklingen lassen.