Konzertgottesdienst mit Andy Lang am 29.03.2020 um 9:30 Uhr in der Christuskirche

Andy Lang
Bildrechte: Andy Lang

Am Passionsweg entlang gestalten Andy Lang und Pfarrerin Annemarie Ritter einen meditativen musikalischen Gottesdienst.

Andy Lang - Musiker und Songwriter aus dem Fichtelgebirge, der selbst auch Pfarrer ist – eröffnet mit seinen Liedern mystische Klangräume, die die Seele berühren und zum Schwingen bringen. Seine dunkle, authentische Charakterstimme mit ihren vielen Nuancen verleiht seinen Songs eine tiefe Lebendigkeit und Kraft. Man spürt: Andy singt, was er lebt, und lebt, was er singt. Die filigranen Klänge seiner keltischen Harfe lassen himmlische Sphären erahnen, ohne dabei die „Erdung“ zu verlieren; die temperamentvoll gespielte Gitarre sorgt für Rhythmus und Schwung. Eine besondere Weise, Menschen zu berühren und ihre Herzen für das Evangelium zu öffnen!

Annemarie Ritter verbindet in meditativen Zwischentexten die Bibelworte zum Passionsweg mit der Botschaft der Lieder.

So lädt der Gottesdienst dazu ein, dem Weg Jesu nachzuspüren und dabei zugleich in Kontakt zu kommen mit eigenen inneren Wegen und Themen. Die biblische Passionsgeschichte wird zum Raum und Horizont, der eigene Erfahrungen anklingen lässt: Sehnsucht, Schmerz und Trauer, Freundschaft, Hingabe… - und die große Transformation „durch den Tod ins Leben“.

Lassen Sie sich mitnehmen auf diese spannende Reise!